Голубой круг – символ сахарного диабета

mm

Gunta Freimane

Магистр психологии, ответственный редактор журнала «Диабет и здоровье», председатель правления Латвийской ассоциации диабета

rudens-2016-aplis

Голубой круг является международным символом сахарного диабета, так же как солидарность с пациентами ВИЧ/СПИД символизирует красная ленточка, а солидарность с пациентками рака груди – розовая.

Голубой круг у многих народов символизирует жизнь и здоровье.

Голубого цвета небо, которые объединяет все народы и нации. В то же время голубой – это и цвет флага Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения. И у многих людей голубой цвет ассоциируется с надеждой.

Круг, в свою очередь, символизирует единение людей, которые участвуют в уходе за пациентами с сахарным диабетом и борются с его ускоряющимся распространением, пандемией. Ухудшение качества жизни и расходы на лечение обременяют не только самих пациентов, их семьи и близких людей – диабет влияет на целые страны и народы. Только общими силами, при участии пациентов с сахарным диабетом, их семей, врачей, медсестер, фармацевтов, социальных работников, специалистов по питанию, психологов, объединив ресурсы государственных и частных партнеров, можно замедлить распространение сахарного диабета и снизить отрицательное влияние этой болезни на судьбы людей.

Голубой круг демонстрирует свою уверенность в том, что сахарный диабет – это не просто судьба. Если мы едины, мы можем повлиять и изменить это!

В подготовке статьи использованы информационные материалы Международной федерации диабета www.idf.org.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.