Пульс сахарного диабета

mm

Gunta Freimane

Магистр психологии, ответственный редактор журнала «Диабет и здоровье», председатель правления Латвийской ассоциации диабета

pavasaris-2017-jaunumi

Умные часы определяют уровень глюкозы в клетках

pavasaris-2017-ktrack

Умные часы Track Glucose

В последние годы всё популярнее становятся различные умные часы и так называемые браслеты активности, которые изо дня в день подсчитывают количество пройденных шагов, потраченных килокалорий, дают возможность улучшить ритм сна, а также регистрируют частоту сердцебиения. Одна из моделей таких часов, K’Track Glucose производителя PKVitality, имеет дополнительные возможности для людей с сахарным диабетом. Эти часы определяют уровень глюкозы в жидкости поверхностных клеток.

Подробнее см.: www.medgadget.com

«При необходимости моя трость вам позвонит!»

pavasaris-2017-smartcane

Умная трость The Smartcane

При сотрудничестве технологической компании Dring и производителя тростей Fayet была разработана умная трость The Smartcane со встроенными сенсорами движения. Трость следит за каждым движением, а также анализирует привычки своего пользователя и может определить, когда он ведет себя необычно – меньше двигается или падает.

Поскольку в трость вмонтирован GSM-модем и датчик GPS, в случае тревоги она может отослать сообщение или позвонить члену семьи или сиделке пользователя. Это сообщение будет содержать информацию о местонахождении человека. Пользователь трости получает подтверждение о том, что его сигнал тревоги получен и помощь уже в пути.

Подробнее см.: www.kursors.lv

Вода помогает снизить вес лучше, чем диетические напитки

В исследовании, которое проводилось в Великобритании на протяжении двух месяцев, участвовало 80 пациенток с сахарным диабетом 2-го типа и ожирением. Пациентки были разделены на две группы. Участницы первой группы раз в день заменяли диетические безалкогольные напитки без сахара (например, Coca-Cola Light) водой, а пациентки из второй группы продолжали пить диетические напитки. Среди пациенток, заменяющих диетические напитки водой, было отмечено большее снижение веса и индекса массы тела, а также инсулинорезистентности (нечувствительности тканей к инсулину) и более низкая гликемия натощак и после еды. Описание исследования было опубликовано в октябрьском номере журнала «Diabetes, Obesity and Metabolism» за 2016 год.

Подробнее см.: www.endocrinologyadvisor.com

Способствуют ли мобильные приложения лучшим результатам лечения?

Пользователям мобильных телефонов предлагается великое множество различных приложений. Существуют и специальные приложения задача которых – облегчить контроль и уход пациентам с сахарным диабетом (конечно, они служат дополнением к назначенному врачом лечению). В журнале «Diabetes Care» (№10, 2006 год) был опубликован анализ исследования (с 1996 по 2015 год) о влиянии использования приложений на уровень гликированного гемоглобина HbA1c. В исследовании участвовало 1360 пациентов с сахарным диабетом. Результаты показали, что для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа использование приложений полезно и улучшает результаты гликированного гемоглобина HbA1c, однако для пациентов с сахарным диабетом 1-го типа результаты не настолько радужны. Наряду с использованием приложений, большое значение в снижении уровня гликированного гемоглобина HbA1c имела ­обратная связь с врачом.

Подробнее см.:www.endocrinologyadvisor.com

Определяйте уровень глюкозы в крови так часто, как вы этого хотите!

pavasaris-2017-onedrop

One Drop Premium

В 2016 году появилась новая стратегия торговли от производителей глюкометров и тестовых полосок – абонентская плата. Вы платите определенную сумму ежемесячно и получаете право определить уровень глюкозы неограниченное количество раз! Одна из таких систем – One Drop Premium. Данная услуга предлагается за 39,99 USD в месяц.

Подробнее см.: www.prnewswire.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.