Гомеопатия – против острых заболеваний и простуды

mm

Ingūna Vecvagare

Врач-гомеопат, Центральная клиника гомеопатии, Президент Ассоциации гомеопатов

rudens-2016-homeopatija

Исследования Луи Пастера в сфере микробиологии заставили человечество поверить, что причины заболевания ясны – это просто вирус. Однако, если вы заметили, одними и теми же болезнями люди болеют по-разному. Иногда насморк проходит за неделю с лечением или без него, но есть насморк, который затягивается и приносит осложнения.

Знаем ли мы, какова сущность простуды?

Сущность простуды еще не до конца изучена. Возможно, на холоде меняется микрофлора верхних дыхательных путей и становится патогенной. Возможно, камень преткновения в смене температуры и недостаточная способность организма адаптироваться. Также хронический стресс отнимает у организма способность регулировать ответную реакцию на воспаление, за что отвечает гормон кортизол.

Гомеопатия предусматривает лечение организма как системы, учитывая не только конкретные проявления заболевания, но и уважая индивидуальные особенности больного и тип реагирования. На данный момент интерес к гомеопатии растет, и это понятно, потому что лечение легкое, а результаты – хорошие.

Выбор гомеопатического препарата определят ощущения и жалобы пациента

При лечении острых заболеваний самое важное – это симптомы и жалобы в конкретный момент, выражение заболевания, ощущения пациента и возможные причины болезни. Симптомы болезни являются самым лучшим возможным типом защитной реакции организма и гарантией выздоровления, поэтому симптомы нужно уважать и правильно интерпретировать, чтобы применить наиболее подходящее лечение для каждого индивидуального случая.

Например, человек настолько чувствителен к холоду, что хватает лишь неосмотрительно выпитого стакана холодной воды, чтобы началась ангина с сильной болью в горле, множеством выделений, которые могут быть гнойными, выраженная потливость по ночам. Пациенту с такими жалобами очень подойдет гомеопатический препарат Hepar sulfuris.

А вот, например, гомеопатический препарат Belladonna годится в ситуации, когда вред нанес не холод, а прямые лучи солнца, лихорадка будет с высокой температурой, без жажды, с красным лицом, горячей головой, холодными руками и ногами, сухими слизистыми.

Гомеопатический препарат Arsenicum album пригодится, если, заболев, пациент будет заметно встревожен и беспокоен. Хуже всего такие пациенты чувствуют себя около полуночи, когда усиливаются и симптомы простуды, и тревога, потому что в понимании этих пациентов даже самый обычный ­насморк опасен для жизни…

Гомеопатический препарат Natrium muriaticum поможет, если картину заболевания характеризуют герпетические высыпания при каждой простуде или инфекции.

А августе и сентябре, когда в воздухе мы начинаем чувствовать осень с туманом, влажностью и прохладными ночами, незаменим в случае простуды будет гомеопатический препарат Dulcamara. Этот препарат точно поможет людям с повышенной чувствительностью к влажности.

Гомеопатия – безопасное и действенное оружие

Какое бы лекарственное средство ни применялось в лечении, необходимо четко знать его свойства. Объясню на примере из собственной практики. Однажды вечером мне позвонила мама трехлетнего мальчика и с беспокойством рассказала о болезни сына. Вот уже второй день у ребенка была лихорадка. Температура повышалась почти до 40 градусов. После дозы противолихорадочного средства температура падала, но вновь поднималась через несколько часов. Во время повышения температуры ребенок говорил очень много и быстро. Еще у него болело горло и была сильно увеличена левая миндалина. В общем, эти симптомы указывают, что помог бы гомеопатический препарат Lachesis, полученный из яда обитающей в Южной Америке гремучей змеи. В данном случае хватило лишь выпитых с вечера нескольких зернышек, чтобы на следующий день ребенок почувствовал себя здоровым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.